Lifestyle

Bosen saat weekend ke Mall? Nggak juga.

I was one of those who think that going to malls is boring and is the least place that people would want to go as destination, particularly on weekend when family-time is required. But, turned out things are changed now.

Biasanya di mall kegiatannya ‘itu-itu’ saja. Kalau nggak nonton, ya makan. Pilihannya juga ‘itu-itu’ lagi, which is rata-rata hampir setiap mall sama pilihannya. Tapi pendapat seperti itu sekarang sudah tidak berlaku, lho. Justru gue pingin sharing di ngomongin.id ini, bahwa hangout to malls is not as boring as it sounds. Dan teteeuup kegiatan hangout yang ‘zaman now’, hahaha. Kenapaaa? Banyak mall sekarang mengisi aktivitas di dalam pusat perbelanjaannya dengan kegiatan yang menarik, dan tentunya… dengan promo yang menarik juga. Misal, bazaar yang biasanya sering dipenuhi dengan seller-seller lokal yang menjual produk unik yang sangat jarang ditemukan di pasaran pada umumnya.

Di artikel pertama ngomongin.id yang memang ditulis hari Minggu ini, gue sama adik tadinya mau ke event Indo Comic Con 2019, sekalian untuk meliput acara tersebut. Sayangnya, tidak jadi. At the same time, ada sahabat yang ngajakin jalan ke One Belpark Mall. And I was–maaf kudet ya.., hahaha–questioning on where the place is. Ternyata di daerah Fatmawati! Not far from home, and I didn’t catch the place familiarly! Oh my.

Gue mau share juga opini pribadi tentang mall-mall apa saja sih yang menarik untuk dikunjungi, khususnya di weekend, ketika kalian spend quality time with family and friends. Yuk, langsung saja, berikut destinasi Mall menarik di Jakarta dan sekitarnya, menurut Mia dari ngomongin.id.

1. Senayan City

2. Plaza Senayan

3. Grand Indonesia

4. Plaza Indonesia

5. Kota Kasablanka

6. Pacific Place

7. Pondok Indah Mall

8. Gandaria City

9. Central Park

10. Lippo Mall Kemang

11. AEON Mall

12. LOTTE Shopping Avenue

13. Mall Kelapa Gading

3 comments

Clara October 13, 2019 at 5:08 am

Kalo aku, ke mall mana aja sih gak gitu masalah karna yg terpenting adalah dengan siapa kita pergi.. itu lebih berkualitas, kecuali misalnya memang ada barang-barang yang lagi di cari pasti akan lebih milih mall mana nya.. tp kl cm untuk sekedar hangout mall mana aja menyenangkan kok.. hihi

Reply
Emak October 13, 2019 at 6:06 am

Selamat nak untuk content pertamanya. Good job. Fitunggu tulisan-tulisan berikutnya 👍

Reply
W.A October 13, 2019 at 9:19 am

Walau “mall itu membosankan” itu ada benarnya, tp gue pribadi tetap suka ke mall sebagai salah satu cara gue untuk me-time. Sekedar makan enak dan menjelajahi toko buku udah cukup bgt buat gue, dan bahkan seringkali gue lebih suka pergi sendirian. Jadi walau memang benar klo mall di Jkt sudah kebanyakan, ga bisa dipungkiri kalau mall ttp jadi salah satu ‘pelarian’ paling gampang…

Reply

Leave a Comment